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PROGETTO

Prendetevi il tempo di soffermarvi tra le righe del nostro menù vi sarà facile riconoscere quello che fa unica la cucina di Locanda Solagna. Andate al di là dei singoli piatti – il menù cambia stagionalmente – e fatevi accompagnare.

Amerete la nostra necessità di portare in tavola non solo cibo, ma anche emozione, scoperta e sapori sempre nuovi.


IDENTITÁ

La nostra identità è la selezione delle materie prime e delle lavorazioni. È il vostro stupore nel riconoscere poco per volta elementi della tradizione, dopo che gli occhi si saranno fatti per un attimo ingannare.

La cucina di Locanda Solagna è valore delle specificità e legame forte con i territori, appagamento che nasce dall’esaltare ciò che ancora cresce con i ritmi della natura. Il nostro piacere speciale è l’orgoglio di offrirvi una piccola spa per anima e palato.


ANIMA SLOW


Materia prima che arriva da produzioni lente, Presidi Slow Food, allevamento e agricoltura responsabile: l’anima della nostra cucina sta da sempre qui, dal 1956. Una scelta difesa con coscienza nelle generazioni che si sono susseguite nella gestione di Locanda Solagna, quando ancora le etichette a tutela della diversità non erano necessarie e ancor più quando sono diventate una scelta di vita.

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Una strada che continuiamo a percorrere con orgoglio, che prende forma nel rapporto diretto con produttori che si impegnano a salvaguardare la di qualità e che ci fa essere riconosciuti nei circuiti SlowFood ormai da diversi anni.

Il risultato potete apprezzarlo nei piatti che sceglierete e in tutti quegli angoli di territorio che hanno ancora eccellenza da raccontare.

Menù - AUTUNNO 2019

Tartar di manza garronese, foglie e frutti 12
Cicheti di Laguna 16
Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto      presideio slow foodpiatti vegani locanda solagna 10
Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro 12
Variazione su tema: il baccalà 12

 

Riso Vialone nano Melotti essiccato sull’aia, cacio e pepe, carbone vegetale e guanciale 12
Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà 11
Lasagna, ragù di vitello e maialino 12
Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato piatti vegani locanda solagna 11
Zuppa di pesce ricca-povera 15

 

Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro 19
“Pastissada”, rape e polenta fritta 20
La carne secondo il mercato 22
Triglia, pane al vapore e bisque di gambero rosso 25
Pasta e fasioi      presideio slow food 18
Selezione di formaggi italiani con composte fatte in casa 18

 

Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino       presideio slow food 7
Pom prussian, sedano e gin piatti vegani locanda solagna 7
Semifreddo al cacao, mousse al mascarpone e zabaione al caffè d’orzo 7
Strutture al cioccolato 8
Rapa rossa, ibisco e pan speziato 8
Selezione di formaggi italiani con composte fatta in casa 15

  • Carpaccio di manzo Garronese in consommè di birra “Furia”  - Birrificio BAV

    Carpaccio di manzo Garronese in consommè di birra “Furia” - Birrificio BAV

  • Crudo di salmerino, pane alle noci feltrine, goji e bottarga di muggine

    Crudo di salmerino, pane alle noci feltrine, goji e bottarga di muggine

  • Fagiolo Gialet*, formai Schiz, orzo* soffiato

    Fagiolo Gialet*, formai Schiz, orzo* soffiato

  • Polpo “imbriago” e radicchio

    Polpo “imbriago” e radicchio

  • Riso Rosetta e Nero Beppino, rafano e cicoria alla soia

    Riso Rosetta e Nero Beppino, rafano e cicoria alla soia

  • Gnocchi di puccia e baccalà

    Gnocchi di puccia e baccalà

  • Malfatti ripieni alla verza, fagiolo “Bala rossa” affumicata e finferli

    Malfatti ripieni alla verza, fagiolo “Bala rossa” affumicata e finferli

  • Spaghettone Felicetti “Senatore Cappelli”  alle vongole e cavolo nero del nostro orto

    Spaghettone Felicetti “Senatore Cappelli” alle vongole e cavolo nero del nostro orto

  • Crema di sedano rapa, uovo, scorzonera

    Crema di sedano rapa, uovo, scorzonera

  • Agnello speziato, topinambur, carote fieno-cumino

    Agnello speziato, topinambur, carote fieno-cumino

  • Rape e cavoli

    Rape e cavoli

  • Pom Prussian al cubo

    Pom Prussian al cubo

  • Zucca “santa” arrostita, farro, carota viola

    Zucca “santa” arrostita, farro, carota viola

  • Crema bruciata al bianco mangiare, nibs di cacao, agrumi

    Crema bruciata al bianco mangiare, nibs di cacao, agrumi

  • Dolce latte, cioccolato e la “Nina”

    Dolce latte, cioccolato e la “Nina”



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