Da sabato 16 novembre al via la TempiDiRrecuperoWeek
Nelle categorie a disposizione noi abbiamo puntato sul mettere a valore carni e pesci così detti "poveri" e sulla valorizzazione delle ricette della tradizione.
 
 
locanda solagna evento baccala 2019
 
 
Dai mari del Nord alle cucine della Serenissima.
Un capolavoro Veneto tra innovazione e memoria.
 
 
locanda solagna evento baccala 2019
 
Non un pesce qualsiasi, ma un’icona della storia culinaria veneta che intreccia le sue origini con le usanze dei mari del Nord Europa. Una storia avvincente, che prende vita agli inizi del 1400: un mercante veneziano, un naufragio, la salvezza sulle coste delle lontane isole Lofoten, l’abilità dei pescatori del nord nel conservare il pescato. Il ritorno in patria, l’avvio di una grande tradizione.

Se vorrete avremo tempo di parlarne mentre degustate questo menù speciale, pensato per farvi apprezzare il baccalà in varie consistenze e cotture, in combinazioni inedite, in cui ancora non lo avete mai conosciuto:

- Carpaccio di baccalà al melograno
- Cannoncino tiepido al farro monococco Dolomiti ripieno al mantecato
- Spaghettone Cappelli, bottarga borealis, limone e mentuccia
- Riso selezione Melotti mantecato al Soave, trippe di baccalà e rapa rossa
- Lomo di Baccalà al caffè Marosticana, brodo di cavolo viola e cipollotto grigliato
- Latte di mandorla, baccalà e mandarino
 
 
Contributo (bevande escluse) 60 €
Abbinamento vini su richiesta
Prenotazione gradita allo 0439 788019
 
locanda solagna quero vas bellunoLocanda Solagna
32030 Vas [BL] Piazza I Novembre, 2
Mail: info@locandasolagna.it
Tel. 0439 788019 - Fax 0439 788019
PI. e CF: 00296700255 - REA: 65048