Ristorante Solagna Quero Vas Progetto 01

PROGETTO

 
 
Prendetevi il tempo di soffermarvi tra le righe del nostro menù vi sarà facile riconoscere quello che fa unica la cucina di Locanda Solagna. Andate al di là dei singoli piatti - il menù cambia stagionalmente - e fatevi accompagnare.

Amerete la nostra necessità di portare in tavola non solo cibo, ma anche emozione, scoperta e sapori sempre nuovi.
 
 
Ristorante Solagna Quero Vas Identita 02

IDENTITÀ

 
 
La nostra identità è la selezione delle materie prime e delle lavorazioni. È il vostro stupore nel riconoscere poco per volta elementi della tradizione, dopo che gli occhi si saranno fatti per un attimo ingannare.
 
La cucina di Locanda Solagna è valore delle specificità e legame forte con i territori, appagamento che nasce dall’esaltare ciò che ancora cresce con i ritmi della natura. Il nostro piacere speciale è l’orgoglio di offrirvi una piccola spa per anima e palato.
 
 

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ANIMA SLOW

 
 

Materia prima che arriva da produzioni lente, Presidi Slow Food, allevamento e agricoltura responsabile: l’anima della nostra cucina sta da sempre qui, dal 1956. Una scelta difesa con coscienza nelle generazioni che si sono susseguite nella gestione di Locanda Solagna, quando ancora le etichette a tutela della diversità non erano necessarie e ancor più quando sono diventate una scelta di vita.

 
 

  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 01
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  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 14

 
 

Una strada che continuiamo a percorrere con orgoglio, che prende forma nel rapporto diretto con produttori che si impegnano a salvaguardare la di qualità e che ci fa essere riconosciuti nei circuiti SlowFood ormai da diversi anni.

Il risultato potete apprezzarlo nei piatti che sceglierete e in tutti quegli angoli di territorio che hanno ancora eccellenza da raccontare.

 
 

Menù - AUTUNNO 2019


Antipasti
Tartar di manza garronese, foglie e frutti 12
Cicheti di Laguna 16
Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto      presideio slow foodpiatti vegani locanda solagna 10
Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro 12
Variazione su tema: il baccalà 12

Primi
Riso Vialone nano Melotti essiccato sull’aia, cacio e pepe, carbone vegetale e guanciale 12
Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà 11
Lasagna, ragù di vitello e maialino 12
Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato piatti vegani locanda solagna 11
Zuppa di pesce ricca-povera 15

Secondi
Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro 19
“Pastissada”, rape e polenta fritta 20
La carne secondo il mercato 22
Triglia, pane al vapore e bisque di gambero rosso 25
Pasta e fasioi      presideio slow food 18
Selezione di formaggi italiani con composte fatte in casa 18

Dolci
Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino       presideio slow food 7
Pom prussian, sedano e gin piatti vegani locanda solagna 7
Semifreddo al cacao, mousse al mascarpone e zabaione al caffè d’orzo 7
Strutture al cioccolato 8
Rapa rossa, ibisco e pan speziato 8
Selezione di formaggi italiani con composte fatta in casa 15

  • Tartar di manza garronese, foglie e frutti
    Tartar di manza garronese, foglie e frutti
  • Cicheti di Laguna
    Cicheti di Laguna
  • Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto
    Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto
  • Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro
    Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro
  • Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà
    Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà
  • Lasagna, ragù di vitello e maialino
    Lasagna, ragù di vitello e maialino
  • Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato
    Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato
  • Zuppa di pesce ricca-povera
    Zuppa di pesce ricca-povera
  • Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro
    Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro
  • “Pastissada”, rape e polenta fritta
    “Pastissada”, rape e polenta fritta
  • Pasta e fasioi
    Pasta e fasioi
  • Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino
    Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino
  • Pom prussian, sedano e gin
    Pom prussian, sedano e gin
  • Rapa rossa, ibisco e pan speziato
    Rapa rossa, ibisco e pan speziato
  • Strutture al cioccolato
    Strutture al cioccolato
locanda solagna quero vas bellunoLocanda Solagna
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