Il Ristorante Locanda Solagna

Valore delle specificità e materie prime Presidi Slow Food

 
Ristorante Solagna Quero Vas Progetto 01

PROGETTO

 
 
Prendetevi il tempo di soffermarvi tra le righe del nostro menù vi sarà facile riconoscere quello che fa unica la cucina di Locanda Solagna. Andate al di là dei singoli piatti - il menù cambia stagionalmente - e fatevi accompagnare.

Amerete la nostra necessità di portare in tavola non solo cibo, ma anche emozione, scoperta e sapori sempre nuovi.
 
 
Ristorante Solagna Quero Vas Identita 05

IDENTITÀ

 
 
La nostra identità è la selezione delle materie prime e delle lavorazioni. È il vostro stupore nel riconoscere poco per volta elementi della tradizione, dopo che gli occhi si saranno fatti per un attimo ingannare.
 
La cucina di Locanda Solagna è valore delle specificità e legame forte con i territori, appagamento che nasce dall’esaltare ciò che ancora cresce con i ritmi della natura. Il nostro piacere speciale è l’orgoglio di offrirvi una piccola spa per anima e palato.
 
 

Ristorante Solagna Quero Vas Anima Slow 04

ANIMA SLOW

 
 

Materia prima che arriva da produzioni lente, Presidi Slow Food, allevamento e agricoltura responsabile: l’anima della nostra cucina sta da sempre qui, dal 1956. Una scelta difesa con coscienza nelle generazioni che si sono susseguite nella gestione di Locanda Solagna, quando ancora le etichette a tutela della diversità non erano necessarie e ancor più quando sono diventate una scelta di vita.

 
 

  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 01
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 02
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 03
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 04
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 05
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 06
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 07
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 08
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 09
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 10
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 11
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 12
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 13
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 14

 
 

Una strada che continuiamo a percorrere con orgoglio, che prende forma nel rapporto diretto con produttori che si impegnano a salvaguardare la di qualità e che ci fa essere riconosciuti nei circuiti SlowFood ormai da diversi anni.

Il risultato potete apprezzarlo nei piatti che sceglierete e in tutti quegli angoli di territorio che hanno ancora eccellenza da raccontare.

 
 

Menù - PRIMAVERA 2021


Antipasti
Polpo, scalogno italiano e crocchè di patate 13
Piselli, cappero di salina e calamaro 15
Tartàre di manza Garronese e pomodorino  del Piennolo   presidio slow food 12
La pecora e il monte   presidio slow food 13
Pomodoro oops parmigiana      piatti vegani locanda solagna 14

Primi
Gnocco ripieno di baccalà mantecato e peperone Crusco   presidio slow food 15
Riso Grumolo delle Abbadesse, canocchie crude, limone e liquirizia   presidio slow food 18
Pacchero del pastificio Felicetti, ragù alla napoletana Piave e basilico 12
Ravioli del Plin ripieni di capretto e asparagi bianchi di Bassano 16
Spaghettone al Farro Felicetti, fasol Gialet, lemongrass e cipolla bruciata   presidio slow foodpiatti vegani locanda solagna 11

Secondi
Anguilla arrosto, mela e melanzana 22
Baccalà, aglio, olio e peperoncino   presidio slow food 24
Crépinette di coniglio, carote e verdure 18
Pancia di maialino, peperone e carciofo fritto 20
Dal nostro becher 22
Orto futurista   piatti vegani locanda solagna 18

Dolci
Piave, pere e cioccolato      7
Tiramisù oro nero 9
Barbabietola, mela e finocchietto 7
Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco piatti vegani locanda solagna 8
Selezione di formaggi accompagnati da composte fatte in casa 14

 

presidio slow food     Alimento Presidio Slow Food. Se avete esigenze alimentari particolari, non esitate a segnalarcelo, così da potervi garantire la migliore esperienza con noi.
piatti vegani locanda solagna Piatto vegano  

 

  • Polpo, scalogno italiano e crocchè di patate
    Polpo, scalogno italiano e crocchè di patate
  • La pecora e il monte
    La pecora e il monte
  • Piselli, cappero di salina e calamaro
    Piselli, cappero di salina e calamaro
  • Gnocco ripieno di baccalà mantecato e peperone Crusco
    Gnocco ripieno di baccalà mantecato e peperone Crusco
  • Riso Grumolo delle Abbadesse, canocchie crude, limone e liquirizia
    Riso Grumolo delle Abbadesse, canocchie crude, limone e liquirizia
  • Ravioli del Plin ripieni di capretto e asparagi bianchi di Bassano
    Ravioli del Plin ripieni di capretto e asparagi bianchi di Bassano
  • Baccalà, aglio olio e peperoncino
    Baccalà, aglio olio e peperoncino
  • Crépinette di coniglio, carote e verdure
    Crépinette di coniglio, carote e verdure
  • Pancia di maialino, peperone e carciofo fritto
    Pancia di maialino, peperone e carciofo fritto
  • Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco
    Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco

Menù degustazione

Tutto a fantasia dello chef

Fantasia dello chef

6 PORTATE

€ 65,00

Mare

TUTTO PESCE

€ 80,00

 

Abbinamento vini su richiesta. I prezzi si intendono bevande escluse.

Segnalateci esigenze particolari al momento dell'ordine, per assicurarci che il percorso scelto dallo chef sia compatibile.

locanda solagna quero vas bellunoLocanda Solagna
32030 Vas [BL] Piazza I Novembre, 2
Mail: info@locandasolagna.it
Tel. 0439 788019 - Fax 0439 788019
PI. e CF: 00296700255 - REA: 65048