Il Ristorante Locanda Solagna

Valore delle specificità e materie prime Presidi Slow Food

 
Ristorante Solagna Quero Vas Progetto 01

PROGETTO

 
 
Prendetevi il tempo di soffermarvi tra le righe del nostro menù vi sarà facile riconoscere quello che fa unica la cucina di Locanda Solagna. Andate al di là dei singoli piatti - il menù cambia stagionalmente - e fatevi accompagnare.

Amerete la nostra necessità di portare in tavola non solo cibo, ma anche emozione, scoperta e sapori sempre nuovi.
 
 
Ristorante Solagna Quero Vas Identita 02

IDENTITÀ

 
 
La nostra identità è la selezione delle materie prime e delle lavorazioni. È il vostro stupore nel riconoscere poco per volta elementi della tradizione, dopo che gli occhi si saranno fatti per un attimo ingannare.
 
La cucina di Locanda Solagna è valore delle specificità e legame forte con i territori, appagamento che nasce dall’esaltare ciò che ancora cresce con i ritmi della natura. Il nostro piacere speciale è l’orgoglio di offrirvi una piccola spa per anima e palato.
 
 

Ristorante Solagna Quero Vas Anima Slow 03

ANIMA SLOW

 
 

Materia prima che arriva da produzioni lente, Presidi Slow Food, allevamento e agricoltura responsabile: l’anima della nostra cucina sta da sempre qui, dal 1956. Una scelta difesa con coscienza nelle generazioni che si sono susseguite nella gestione di Locanda Solagna, quando ancora le etichette a tutela della diversità non erano necessarie e ancor più quando sono diventate una scelta di vita.

 
 

  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 01
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 02
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 03
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 04
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 05
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 06
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 07
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 08
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 09
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 10
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 11
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 12
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 13
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 14

 
 

Una strada che continuiamo a percorrere con orgoglio, che prende forma nel rapporto diretto con produttori che si impegnano a salvaguardare la di qualità e che ci fa essere riconosciuti nei circuiti SlowFood ormai da diversi anni.

Il risultato potete apprezzarlo nei piatti che sceglierete e in tutti quegli angoli di territorio che hanno ancora eccellenza da raccontare.

 
 

Menù - AUTUNNO 2020


Antipasti
Tartare di vacca vecia, aceto di corniole e castagna 13
Fegato! Fegato!! Fegato!!! 11
Uovo nella cenere e patata fumé 9
Moscardini, cavolo nero, emulsione di vongole e miglio 16
Profumi dal sottobosco      piatti vegani locanda solagna 12

Primi
Riso Vialone Nano essiccato sull'aia, cacio, pepe, carbone vegetale e guanciale di Sauris 12
Spaghettone Senatore Cappelli al burro affumicato, storione e caviale 18
"Gnochi sbatui" di Gialet, formaggio di malga e zufa 13
Cappelletti d'oca 15
Paccheri, zucca, cavolo fermentato e pistacchio salato piatti vegani locanda solagna 14

Secondi
Stracotto di mucca alla ”Birra 32” 19
Lingua di vitello alla brace e canocchie 20
Agnello Kaiseki 25
Dal nostro Macellaio 22
Dal nostro Mediterraneo 28
Tataki di rapa      presideio slow food 17
Gallinella di mare, olive e seppie 26

Dolci
Semifreddo al cioccolato, mousse al mascarpone e zabaione al caffè d’orzo        8
Cheesecake, birra e pere 7
Una torta di mele? Una creme brulé? piatti vegani locanda solagna 7
Tre latti 7
Fantasia di cioccolato 8

 

  • Tartar di manza garronese, foglie e frutti
    Tartar di manza garronese, foglie e frutti
  • Cicheti di Laguna
    Cicheti di Laguna
  • Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto
    Millefoglie di zucca, cacao e mandorla di Noto
  • Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro
    Salmerino affumicato, le sue uova, castagne e pioppini all’agro
  • Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà
    Cialsons, fonduta d’aglio del Polesine dop, formai carolà
  • Lasagna, ragù di vitello e maialino
    Lasagna, ragù di vitello e maialino
  • Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato
    Gnocchi di funghi, pesto di cavolo nero e topinambur affumicato
  • Zuppa di pesce ricca-povera
    Zuppa di pesce ricca-povera
  • Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro
    Anatra da cortile alla fiamma, purea di patata dolce e porro
  • “Pastissada”, rape e polenta fritta
    “Pastissada”, rape e polenta fritta
  • Pasta e fasioi
    Pasta e fasioi
  • Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino
    Tatin di Pero misso della Lessinia, brulè e caprino
  • Pom prussian, sedano e gin
    Pom prussian, sedano e gin
  • Rapa rossa, ibisco e pan speziato
    Rapa rossa, ibisco e pan speziato
  • Strutture al cioccolato
    Strutture al cioccolato

 

Menù degustazione

Tutto a fantasia dello chef

Fantasia dello chef

6 PORTATE

€ 65,00

Mare

TUTTO PESCE

€ 80,00

 

Abbinamento vini su richiesta. I prezzi si intendono bevande escluse.

Comunicateci se qualcosa non è di vostro gradimento.

locanda solagna quero vas bellunoLocanda Solagna
32030 Vas [BL] Piazza I Novembre, 2
Mail: info@locandasolagna.it
Tel. 0439 788019 - Fax 0439 788019
PI. e CF: 00296700255 - REA: 65048