Il Ristorante Locanda Solagna

Valore delle specificità e materie prime Presidi Slow Food

 
Ristorante Solagna Quero Vas Progetto 01

PROGETTO

 
 
Prendetevi il tempo di soffermarvi tra le righe del nostro menù vi sarà facile riconoscere quello che fa unica la cucina di Locanda Solagna. Andate al di là dei singoli piatti - il menù cambia stagionalmente - e fatevi accompagnare.

Amerete la nostra necessità di portare in tavola non solo cibo, ma anche emozione, scoperta e sapori sempre nuovi.
 
 
Ristorante Solagna Quero Vas Identita 05

IDENTITÀ

 
 
La nostra identità è la selezione delle materie prime e delle lavorazioni. È il vostro stupore nel riconoscere poco per volta elementi della tradizione, dopo che gli occhi si saranno fatti per un attimo ingannare.
 
La cucina di Locanda Solagna è valore delle specificità e legame forte con i territori, appagamento che nasce dall’esaltare ciò che ancora cresce con i ritmi della natura. Il nostro piacere speciale è l’orgoglio di offrirvi una piccola spa per anima e palato.
 
 

Ristorante Solagna Quero Vas Anima Slow 04

ANIMA SLOW

 
 

Materia prima che arriva da produzioni lente, Presidi Slow Food, allevamento e agricoltura responsabile: l’anima della nostra cucina sta da sempre qui, dal 1956. Una scelta difesa con coscienza nelle generazioni che si sono susseguite nella gestione di Locanda Solagna, quando ancora le etichette a tutela della diversità non erano necessarie e ancor più quando sono diventate una scelta di vita.

 
 

  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 01
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 02
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 03
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 04
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 05
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 06
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 07
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 08
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 09
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 10
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 11
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 12
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 13
  • Locanda Solagna Ristorante Belluno 14

 
 

Una strada che continuiamo a percorrere con orgoglio, che prende forma nel rapporto diretto con produttori che si impegnano a salvaguardare la di qualità e che ci fa essere riconosciuti nei circuiti SlowFood ormai da diversi anni.

Il risultato potete apprezzarlo nei piatti che sceglierete e in tutti quegli angoli di territorio che hanno ancora eccellenza da raccontare.

 
 

Menù - ESTATE 2021


Antipasti
Ci vuole fegato! 11
La sarda e la zucchina 10
Triglia, vongole e mirtilli    13
Tartare di manza Garronese    12
Pomodoro oops parmigiana      piatti vegani locanda solagna 12

Primi
Gnocco di baccalà mantecato con salsa al peperone Crusco   presidio slow food 15
Raviolo di "conicio in tecia" 14
Spaghettone Felicetti ai pomodori antichi di Napoli 11
Il Viaggio: Risotto Carnaroli Maracinque, mantecato alla mozzarella di bufala campana, olive di Gaeta e fagioli Gialet fritto 14
Pasta mista di lago    16

Secondi
Anguilla, rosmarino, melanzana e mela 21
Trota cappero e prezzemolo    18
Porchetta di agnello dell'Alpago e albicocca del Vesuvio 22
Cesar salad di gallina del Puner alla Bellunese 16
Gazpacho al frutto della passione con frutta e verdura di stagione 14

Contorni
Declinazione di verdura 5
Dall'ortolano   4

Dolci
Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco      piatti vegani locanda solagna 8
Tiramisù oro nero 8
Fresco di caprese dolce 8
Selezione di formaggi accompagnati da composte fatte in casa 14

 

presidio slow food     Alimento Presidio Slow Food. Se avete esigenze alimentari particolari, non esitate a segnalarcelo, così da potervi garantire la migliore esperienza con noi.
piatti vegani locanda solagna Piatto vegano  

 

  • Polpo, scalogno italiano e crocchè di patate
    Polpo, scalogno italiano e crocchè di patate
  • La pecora e il monte
    La pecora e il monte
  • Piselli, cappero di salina e calamaro
    Piselli, cappero di salina e calamaro
  • Gnocco ripieno di baccalà mantecato e peperone Crusco
    Gnocco ripieno di baccalà mantecato e peperone Crusco
  • Riso Grumolo delle Abbadesse, canocchie crude, limone e liquirizia
    Riso Grumolo delle Abbadesse, canocchie crude, limone e liquirizia
  • Ravioli del Plin ripieni di capretto e asparagi bianchi di Bassano
    Ravioli del Plin ripieni di capretto e asparagi bianchi di Bassano
  • Baccalà, aglio olio e peperoncino
    Baccalà, aglio olio e peperoncino
  • Crépinette di coniglio, carote e verdure
    Crépinette di coniglio, carote e verdure
  • Pancia di maialino, peperone e carciofo fritto
    Pancia di maialino, peperone e carciofo fritto
  • Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco
    Emigrante: omaggio a Gianluigi Secco

Menù degustazione

Tutto a fantasia dello chef

Fantasia dello chef

6 PORTATE

€ 65,00

Mare

TUTTO PESCE

€ 80,00

 

Abbinamento vini su richiesta. I prezzi si intendono bevande escluse.

Segnalateci esigenze particolari al momento dell'ordine, per assicurarci che il percorso scelto dallo chef sia compatibile.

locanda solagna quero vas bellunoLocanda Solagna
32030 Vas [BL] Piazza I Novembre, 2
Mail: info@locandasolagna.it
Tel. 0439 788019 - Fax 0439 788019
PI. e CF: 00296700255 - REA: 65048