Flavour, hospitality, territory

Domenica 14 aprile, doppio appuntamento in Locanda Solagna

Abbiamo deciso di celebrare l’arrivo della primavera con un doppio appuntamento dedicato alla spontaneità, alla bellezza e ai sapori delle erbe di campo.

Passeggiata didattica, con possibilità di raccolta delle erbe guidata dall'amorevole competenza di Monica Campaner.

10.00 ritrovo in Locanda Solagna

10.30 partenza - breve introduzione alle erbe spontanee, passeggiata didattica nei prati e sentieri che circondano Locanda Solagna, con possibilità di raccolta delle erbe.

12.15 rientro e pranzo conviviale

Necessaria la prenotazione entro venerdì 12 aprile

Passeggiata didattica € 15

Passeggiata didattica e pranzo € 50

Raccomandazioni per la passeggiata

Per la raccolta attrezzarsi con cestino in vimini, piccolo coltello e guanti. Il percorso non presenta particolati difficoltà, raccomandiamo comunque una scarpa comoda.


Pranzo delle erbe

12.30 tutti a tavola a gustarci alcuni golosi esempi di come possiamo utilizzare le erbe nelle nostre ricette. Ad accompagnare i piatti del nostro Ermanno, i vini della cantina Conti della Frattina.

Il menu del pranzo

Benvenuto della cucina: piccola brisè con ricotta e cavolo nero

Frittata con piantaggine del capo della Locanda

Risotto con erbe spontanee, morlacco e guanciale croccante

Raviolo al tarassaco e ricotta affumicata, ripassato in burro di erbe

Sbrisolona con crema inglese aromatizzata al sambuco

Il pranzo sarà accompagnato da Sampagna e Franconia della cantina Conti della Frattina

Pranzo € 40

Chi ci affianca in questa avventura

Monica Campaner | Tutti possono cucinare

Nata nella campagna trevigiana e cresciuta lungo la riva sinistra del Piave. Curiosa e ricercatrice da sempre dell’essenza delle materie prime, ne studia le origini e i percorsi che le hanno trasformate fino ad oggi.

Docente di corsi di cucina casalinga, propone e sostiene l’idea della cucina senza spreco e capace di utilizzare ogni prodotto in modo davvero sostenibile.

Divulgatrice gastronomica con una particolare attenzione al mondo vegetale, all’etica della produzione agricola e alla gestione della spesa domestica. Scopri tutto qui

Monica Campaner
Tutti possono cucinare

Cantina Conti della Frattina

La famiglia Conti della Frattina produce vini da più di mille anni. La produzione è incentrata principalmente su vini autoctoni tra i quali la Marzemina Bianca da cui nasce Sampà, vino storico che si narra fosse particolarmente apprezzato tra le truppe napoleoniche che nel 1797 invasero le terre del Friuli Venezia Giulia, dove ha sede la cantina. Affascinante anche la storia del Franconia, ma non vi diciamo tutto ora, perché vogliamo che veniate a sentire il racconto dal vivo!

Scopri la cantina Conti della Frattina