Sapore, ospitalità, territorio

La Panzanella del Nostro Orto: una ricetta facile, facile che vi regaliamo per accompagnarvi in vacanza

La panzanella del nostro orto

Ferragosto è alle porte e noi saremo aperti e operativi sia a pranzo che a cena.

Ma se siete volati troppo distanti dalla nostra splendida piazzetta e state cercando un’idea fresca, facile e che non vi faccia lavorare troppo nel giorno di festa, niente paura, vi ispiriamo a distanza!

Con la Panzanella del Nostro Orto farete un figurone e porterete una ventata di freschezza e intensi profumi estivi sulle vostre tavole.

Ecco ingredienti e passaggi per realizzarla. Sbizzarritevi a scubettare, fate foto e diteci dove siete. Sarà bello festeggiare assieme, anche se a distanza!

La Panzanella di Locanda Solagna

Ingredienti
-pane raffermo tagliato a cubetti meglio se integrale
-acqua di pomodoro (i passaggi in fondo alla ricetta)
-cetrioli con la buccia tagliati a cubetti, privateli dei semi
-pomodorini maturi tagliati a cubetti, privateli dei semi
-olive Taggiasche sott’olio tagliate a pezzettini
-sale, pepe, olio, pochissimo peperoncino, aceto di mele


-bagnate il pane a cubetti con l’acqua di pomodoro e dategli il tempo di assorbirla
-mentre il pane si imbeve, mescolate tute le verdure e i condimenti e mescolare il tutto

-unite il pane bagnato con l’acqua di pomodoro e le verdure, mescolate
-lasciate riposare mezza giornata e controllare che l’acqua venga tutta assorbita tutta dal pane che deve risultare ben imbevuto
-conservare in frigo

Il segreto
Il risultato ottimale per un sapore pieno si ottiene dopo tre giorni


Per l’acqua di pomodoro

Frullare pomodori ramati maturi con un po’ di sale e filtrare con un colino finissimo.
Filtrare una seconda volta con uno straccio.
Dovrete ottenere un’acqua trasparente leggermente giallina.