Sapore, ospitalità, territorio

Un percorso decisamente ricco, soprattutto di sorprese all'assaggio. Ecco come ve lo abbiamo raccontato.

Eccolo qui, in tutta la sua bontà, questo primo percorso di presentazione dei piatti del menù invernale. Grandi classici, ma a modo nostro: la lingua arrostita, i tortelli ripieni d'oca, la guancia brasata, la crème brûlée.
Un percorso decisamente ricco, soprattutto di sorprese all'assaggio.
Se vi ispira, chiamateci per prenotare l'esperienza.

1 Lingua Locanda Solagna ketty roman

Lingua di vitello arrostita, patate affumicate e prezzemolo

Le parole non bastano per descrivere l’infinito piacere che proverete ad ogni boccone. La cottura perfetta della carne, l’avvolgente cremosità delle patate, la nota fresca e sbarazzina del prezzemolo.

Il benessere di un piatto classico, che porta in sosta obbligatoria la mente, in un punto piacevolissimo, tra passato e futuro, lasciando il campo tutto al piacere del gusto presente, facendovi desiderare che duri per sempre. A noi ha fatto questo effetto. Fateci sapere la vostra!

Insta3 Tortello 0130

Tortelli di castagne ripieni di oca in tecia, brodo di funghi, prugna fermentata

"Ho assaggiato prima il brodo, e già quello è stato una bella sorpresa. Poi ho fatto un boccone con tutte le parti del piatto: un tortello, il suo pezzetto di prugna e un po' di brodo. Beh, un tripudio di sapori, bilanciati in modo intenso e bellissimo. Questo è assolutamente uno dei piatti da provare, di questo nuovo menu. È fantastico il modo in cui lo chef ha giocato con una forma e un ripieno che inneggiano alla tradizione e li ha accompagnati a stimoli di sapore assolutamente inattesi. Super!".

4 Guancia brasato biancoperla ketty roman locanda solagna

Guancia di manzo brasata, polenta croccante di mais Biancoperla e radicchio tardivo di Treviso

C’è poco da dire guardando questo piatto, c’è solo da prendere la forchetta e seguirla mentre affondare leggera e senza fatica nella carne tenerissima e saporita. Portare alla bocca e dimenticare lo stress della giornata. E poi, prendere anche il coltello, rompere la resistenza croccante di questa meraviglia di mais Biancoperla e mixare con la guancia. Pulire tutto con il radicchio di Treviso e ricominciare a piacimento. Un angolo di comfort come se ne trovano pochi.

5 dessert locanda solagna ketty roman Creme Brule

Crème brûlée al mascarpone e cioccolato, pere al pepe e porto bianco, gelato fiordilatte

Dovete provare l'emozione di rompere questa croccante copertura, sentire il cucchiaio che affonda, dosare tra loro crema, pere e gelato, portare alla bocca e gongolare mentre vi godete questa delizia avvolgente.